A receita de hoje é muito fácil.
...Para quem mora na Itália.
Entendo que em outras partes desse mundo tão
grande e tão pequeno, o preço e a oferta de um queijo do tipo grana
(Parmigiano Reggiano e Grana Padano são marcas do mesmo tipo de queijo = grana)
podem inviabilizar a receitinha, feita com as sobras. Se tiver oportunidade, faça.
Até prova em contrário, a receita é minha.
Inventei numa das minhas muitas experiências para reaproveitar a crosta do
queijo. Os italianos usam normalmente na sopa, mas precisa deixar cozinhar
muito. A crosta não chega a derreter durante o cozimento, fica gomosa e
deliciosa, mas você vai ter que tomar sopa por muitos dias. Também é possível
cozinhar com guisados e afins, com o mesmo resultado. Outra: ralar e usar para
fazer cestinhas e rechear com o que quiser. Basta espalhar o queijo ralado numa
frigideira quente, deixar que o queijo se funda e depositar sobre uma xícara de
boca para baixo, ajudando com a mão a tomar a forma e deixar esfriar. E foi daí
que criei a minha receitta, pois não tenho paciência para ralar crosta de
queijo duro.
A receita começa no momento de ralar o queijo
sobre a massa, ou de tirar as lascas que irão servir de anti pasto ou tira gosto
para acompanhar a cerveja ou o vinho. Antes de ralar, use uma faca para raspar
a crosta. Nem precisa ser muito, deve apenas limpar a parte mais externa, que
foi tocada por sabe lá quantas mãos. Quando ralar todo o queijo possível e
sobrar só a crosta, corte-a em pedaços e guarde num pote com tampa na
geladeira.
Para fazer os biscoitos, disponha os pedaços de
crosta em um prato, tomando o cuidado para que não se toquem.
Leve o prato com a crosta ao micro-ondas por
dois minutos, com potência entre os 600 e 800 watts. Devem ficar crocantes e saborosos.
Sirva acompanhado de um bom vinho ou uma
cerveja gelada. Hoje dei preferência à cerveja gelada. Eu mereço.
1 comment:
Hmmmm...Essa foi pra matar de vontade porque aqui o queijo esse tá pelo olho da cara,rs Lembro de ter comido na Itália biscoitinhos parecidos! abraços e ficas me devendo,rs chica
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