Acho
incrível a quantidade de variedades de tomates existentes. Certamente muitos
foram desenvolvidos para atender a exigência por novidades do mercado
consumidor (nós). Sim, porque não queremos apenas comida, queremos
esclusividade, ser o primeiro ou primeira a
comentar/falar/escrever/mostrar/postar e parecer superior. Como se isso mudasse
algo nesse planeta, que não passa de um microscópico gão de areia no Universo.
Acontece
que o universo acaba sempre no meu prato. Ou começa; ainda não entendi bem essa
equação de causa e efeito.
O
tomate datterino não deve ser
confundido com o perino, que se
assemelham no tamanho diminuto e na forma ovalada: o perino tem forma de pêra e é mais ácido que o datterino. Este último é muito apreciado no Norte da Europa por ser
adocicado e só agora faz sucesso na terra da pizza. Pode ser facilmente
encontrado nos supermercados, o que tem estragado a festa do poucos e
resistentes quitandeiros, que o vendiam antes como raridade e preço muito mais
alto.
Se
for comprar uma confecção para provar, compre duas: uma pra fazer a salada e
outra para devorar enquanto faz a salada. Minha sugestão: tomatinho datterino, rúcula, Mozzarella di Bufala Campana
DOP e pão. Sem tempêro, sem nada.
:)
6 comments:
Esse tomate é muito bom mesmo e adorei a sugestão,rs abraços, lindo domingo! chica
É verdade, a novidade é sempre mais cara. Gostei da sugestão: tomate com pão.
Ótima semana!
Abraço, garoto
Allan,
Pode rir, toda vez que vou ao mercado trago... tomates. Eu adoro!
Gosto de experimentar as poucas novas variedades que encontro nos mercados.
Tem alguns que são mais adocicados e os como puros, sem nada, de tão saborosos.
Hoje comprei um que chamam de Grape, tem tanto maiores como mínimos! micros, kkkkk servem de tampões para os dentes de tão minusculos.
Feliz Dia dos Pais.
Bjs
Gosto demais de tomate. Agora, dos pequeninos. Por aqui, em "terra brasilis", encontramos todos. Não esquecendo que aqui, "em se plantando, tudo dá". rs (na verdade, imagino que estejam sendo cultivados por aqui, não justifica uma importação deles, né?)
O italiano curte muito o pão e nós, ainda, o arroz. Então, para mim, 'manjar dos deuses" é um prato com arroz, tomate, palmito, azeite e só!
Abraço, Allan.
Excelentes sugestões!
Obrigada Allan :)
Passei para visitar os amigos e você continua cozinhando como nunca!!! bjs
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