No final de semana
recebemos um casal de amigos que estão
de casamento marcado. Ele,
italiano; ela, brasileira. Proveitamos a ocasião para – mais uma vez – fundir as duas
culturas. Do sarapatel não sobrou nem para a foto; do
Lambrusco tínhamos mais de uma garrafa. Vinho tinto levemente
frizante e de sabor suave, para combinar com o sarapatel delicado (sarapatel delicado? Sim).
Aos poucos vou
abatendo minhas barreiras, como a
resitência com vinhos tintos
frizantes. Afinal, quem abre mão de um
Lambrusco fresco?
.
12 comments:
Allan adoro Lambrusco, é delicioso e tem cheiro de Lago di Garda.
Quanto ao Sarapatel eu ia deixar passar, ia preferir mesmo uma pizza italiana, rs.
Boa semana
vinho italiano ,chileno e frances qualquer um basta que seja tinto, o lambrusco, e o saraptel, nao lembro, mas devem ser mto gostosos!
abraços
tambem nao gosto de tinto frisante, acho uó. Sera preconceito de quem nao sabe beber vinho?
tambem nao gosto de tinto frisante, acho uó. Sera preconceito de quem nao sabe beber vinho?
Sabe que nunca comi Sarapatel, devo está eprdendo muita coisa, preciso provar tantas coisas...
Beijão
Um Lambrusco sempre vai bem, mas, cá entre nós, parceirinho, com sarapatel?! Assim, você enlouquece essa italianada. rssss
Me lembro que certa vez, quando ainda estava em Torino, assisti uma entrevista com o Conde Cinzano confessando que tomava vinho branco com qualquer prato. Num primeiro momento, cheguei a pensar em heresia, mas, depois entendi. e como partia do Cinzano... vai saber.
Um dia me pede pra te contar um furo que dei num restaurante em Torino, por conta de um Barolo 64. Você vai rir até cair.
Meu carinho,
Anderson Fabiano
Aie, nunca comi sarapatel e não sei se tenho coragem. Como você conseguiu os ingredientes?
Já o lambrusco, tomo só como aperitivo, porque o que chega no Brasil é mais frisante do que o vendido diretamente na Itália; eles adicionam dióxido de carbono para que suporte a viagem. Considerando também que a Itália consome todos os lambruscos de alta qualidade e exportam apenas os mais simples, então é melhor mesmo ficar no aperitivo!
Vinho tinto frizzante? esse nunca provei!
Esse post me fez ter boas lembrancas da epoca em que tomava vinho tinto.
Eh que desde que chegue nesse pais do outro lado do mundo, nunca mais consegui tomar vinho tinto. Acho muito seco, amargo, nao desce de jeito maneira. Em compensacao.... me empanturro de vinho branco, coisa que no Brasil nao gostava de jeito nenhum.
Vou dar uma pesquisada pra saber se Lambrusco vende pelas bandas de cah, quem sabe.
bjnhos e uma otima semana.
Esse post me fez ter boas lembrancas da epoca em que tomava vinho tinto.
Eh que desde que chegue nesse pais do outro lado do mundo, nunca mais consegui tomar vinho tinto. Acho muito seco, amargo, nao desce de jeito maneira. Em compensacao.... me empanturro de vinho branco, coisa que no Brasil nao gostava de jeito nenhum.
Vou dar uma pesquisada pra saber se Lambrusco vende pelas bandas de cah, quem sabe.
bjnhos e uma otima semana.
parabens aos noivos - e quer desculpa melhor pra mandar um bom lambrusco "pra dentro"?
Adoro!
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