Sunday, November 04, 2007

Insalata di pasta

As variações desta receita consideram o momento de consumi-la. Se for servida no mesmo dia, prefira verduras e legumes frescos e abuse de frutos do mar. Se, ao contrário, o prato será deixado na geladeira por dois ou três dias para ser consumido aos poucos, use legumes em salmoura, picles e legumes cozidos, e esqueça de adicionar a mozzarella. Na Itália, esta é uma receita do período que vai de maio a setembro, ou seja, primavera e verão. Como tenho problemas com vinho branco, vou sugerir sempre um Verdicchio.

Insalata di pasta
Massa curta (penne, fusili, farfalla, etc.)
Atum em lata (ou frutos do mar cozidos)
Azeitona
Legumes cozidos picados (vagem, ervilha, cenoura, brócoli, etc.)
Tomates frescos maduros em cubinhos
Mozzarella em cubinhos
Sal
Pimenta do reino
Orégano
Azeite virgem de oliva

Cozinhe a massa al dente, escorra, adicione um generoso fio de azeite, misture e deixe esfriar. Adicione todos os outros ingredientes, misture tudo com um pouco mais de azeite, coloque em uma tigela, cubra e deixe na geladeira por ao menos seis horas.

Uma variação interessante acontece quando se substitui o macarrão com arrozinsalata di riso. Se, como eu, você detesta arroz parboilizado, tenha o cuidado de não deixar o arroz comum cozinhar demais e espalhe-o em uma tigela assim que estiver cozido. Mas, neste caso, faça com frutos do mar, e não com atum.
.

7 comments:

Jussara Gehrke said...

uma sugestão para esse prato fresco de verão: adicionar um pouco de pesto...hummmm...
bjs
Ju

Georgia said...

Allan, você gosta de nos maltratar com essas receitas deliciosa.

Boa semana, grande abraco

Yvonne said...

Allan querido, control C + control V e depois darei um retorno para você. Beijocas quinze quilos mais gorda.

Manoel Carlos said...

Esta eu testarei.

Meire said...

HUmmmmmmmmmmmmmmmm...
allan Verdicchio adoro, mas gosto tb do Est Est Est e do Falaghina, brancos deliciosos.
bjs

Yvonne said...

Rapaz, fiz o prato e quase devorei a travessa também. Simplesmente uma maravilha.
Beijocas cinquenta quilos mais gorda.

Georgia said...

Allan, tem um prêmio para você lá no meu cantinho.

Beijao