Saturday, February 07, 2009

Abobrinhas ao forno

Esta receita é realmente fácil e, se você gosta de queijo derretido, como as minhas filhas, vai aprovar o resultado. O prato nem tem uma bela apresentação (mas você pode decorá-lo) e a abobrinha é um prato caseiro italiano, que não se oferece às visitas. São só três ingredientes, mais fácil impossível.


Abobrinhas – 1 por pessoa, se for pequena
Queijo – eu uso o gouda, mas o nosso queijo prato também serve
Pancetta – se não tiver pancetta, use um bacon levemente defumado
Não use sal ou outro tempero.


















Corte o queijo em tirinhas, a pancetta em fatias finas – se usar bacon, corte-o em cubinhos e use-o com parcimónia. Corte as abobrinhas ao meio e retire parte do miolo, formando pequenas “canoas”.


















Coloque a aborinha em um pirex ou assadeira e recheie com as tirinhas de queijo e a pancetta.


















Cubra com a parte do miolo que foi retirada e use palitos para firmar. Leve ao forno a 200 ºC por 45 minutos.


















Sirva e imagine o que está perdendo quem torce o nariz para os vegetais.

23 comments:

Meire said...

Allan vou fazer a sua receita, eu adoro pratos com abobrinha...

Meire

Vivien Morgato : said...

Allan, eu estou copiando várias receitas de amigos e renomeando-as, nas minhas anotações, essas serão as Abobrinhas do Allan!

Ana Maria said...

Allan, sou uma incansável defensora da abobrinha recheada. Me sinto quase uma Don Quixote da culinária, pois estou cercada de amigos e parentes que o-d-e-i-a-m o legume. Tenho um grande amigo que não se cansa de dizer que come o recheio e joga fora a abobrinha, que não "serve pra nada". A abobrinha é muito incompreendida, não? ;-)

acqua said...

Hummm, gostei da receita, vou prepará-la por aqui com algumas modificações (claro) afinal sou vegetariana e alguns itens não fazem parte da minha geladeira. Tenha um excelente domingo... Bacio

Segunda impressão said...

Hummmmmmm....Tem uma cara muito boa! Vou fazer com certeza!
Abraço.

Manoel Carlos said...

Dos três ingredientes usados, só gosto do queijo...
Manoel Carlos

Li said...

Allan, súper jóia seu blog, amei a receita, aliás, desde que nao moro na Itália deixei de coxinhar um pouco com a abobrinha, pois tinha enjoado. Mas esta me deu água na boca, vou fazer!

Georgia said...

Vou experimentar.

Nao conheco o jogo que vc falou. Vc teria um link?

Boa semana

Li said...

Vc tem toda razao, Allan, só depois do verao! Me disseram que esse ano foi cruel por aí! Beijos!

Claudio Costa said...

Simples na feitura,sublime no sabor.

Viviane said...
This comment has been removed by the author.
Viviane said...

Allan, moro na Itália há 1 ano e sou fã do seu blog. Aproveito sua receita (que parece ser muito boa) pra tirar uma dúvida. Na minha ignorância achava que pancetta e bacon fosse a mesma coisa. Qual a diferença?
Abraços,
Viviane

Allan Robert P. J. said...

Viviane,

Infelizmente seu perfil não está disponível para que eu possa responder no seu blog (se você tem um) ou através de e-mail. Espero que volte, pois a resposta deixo aqui:
A pancetta e o bacon passam por tratamentos similares. A diferença é que o bacon é produzido para ser vendido imediatamente - por questões puramente comerciais - e passa por um processo de defumação muito mais rigoroso que a pancetta. Os condimentos usados também são em maior quantidade e qualidade, tudo para conservar melhor o produto. No caso da pancetta, que pode ou não ser defumada (affumicata), leva apenas sal e tempo de maturação. O processo produtivo da pancetta faz com que o produto final seja livre de bactérias ou outros organismos, mas de modo natural e com um sabor muito mais delicado que o bacon. É isso. :)

Viviane said...

Grazie Allan!
E saiba que eu volto sempre. :-)
Mas nas próximas vezes que escrever, vou lembrar de marcar o e-mail pra facilitar sua resposta, va be'?

Flavio Prada said...

Quando é que vamos fazer isso ai festivamente? Serà que vai bem com chucrute?

luzdeluma said...

Allan, eu amo abobrinha e todos os vegetais verdes. É o que não acontece com o resto da minha casa, mas fiz uma abobrinha esses dias...não foi abobrinha, foi moranguinha, aquela abobrinha redonda como uma bola, sabe?
Essa sua receita já fiz, só que torrei o bacon primeiro, misturei uma parte com a polpa da abobrinha e a outra decorei o prato.
Se quiser passo a receita da moranguinha. Pode ser com qualquer abóbora pequena de casca mais resistente.
Beijus

Claudia Souza said...

A-MO de paixao as abobrinhas! Aqui em casa elas aparecem uma vez por semana. Esse jeito de preparar eu nao conhecia, otima idéia!! Direto pro almoço de amanha!
Abraçao!!

Georgia said...

Vou fazer hoje, depois te envio a foto. Ao invés de usar os pedacinhos de bacon, vou preferir em fazias.

Bom fim de semana

Eliane Pechim said...

Oi, Allan. Descobri seu blog pelo blog da Luciana (Colagem) e pela resposta um pouco áspera que ela deu pra um comentário super inofensivo seu. Mas, enfim, aí vi essa receita da abobrinha e vou testar aqui em casa. Moro nos EUA e não me adapto à gastronomia daqui, por isso estou aprendendo a cozinhar. Que delícia você aí na Itália, hein? Dá pra comer bem melhor do que eu aqui.rs... Abraço!

Georgia said...

Allan, já fiz e ficaram deliciosas e elas já estao lá no blog. Por causa da distância vc nao foi convidado, rs

Um abraco em todos

Denise Arcoverde said...

Allan, que DELICIA!!! estou tentando melhorar um pouquinho minha alimentação, porque eu morro de preguica de cozinhar :-)

Georgia Aegerter said...

Fazendo novamente esta receitinha deliciosa para o jantar.

Por causa da distancia vc nao foi novamente convidado, sorry;)

Abracos

Clarice Pelizzon said...

Já sei o que fazer pro jantar...abobrinha recheada "do Allan".