Tuesday, February 19, 2008

Fruta da estação - Arance Rosse


















As outras duas características dessa laranja vermelha são o sabor particular e a pouca acidez. A fruta é doce e perfumada.

Os italianos consideram a laranja uma fruta de inverno, além de terem a absoluta certeza de que é a Sicília o berço de todos os cítricos, e não o Oriente. Eu não discuto, fico só esperando que apareçam as primeiras laranjas vermelhas para me fartar.
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7 comments:

Sandra said...

hoo, Allan... Coloca algumas numa caixinha e despacha para cá!!! Morei em Jacareí e uma senhora tinha, no quintal, laranjas parecidas com essas, vermelhas. Deu vontade... hhhuuummmm

Beijos

javi brasil said...

Porra, amigo! Fazia anos que eu nao via essas laranjas...ate tinha esquecido...mas ver a fotografia e ler o texto e me deu uma saudade de quando eu era menino. Nao gostava muito do sabor delas, mas eu adorava sua cor.

Abraçao do outro lado do Mediterráneo.

evipensieri said...

A primeira vez que vi essas laranjas achei tão estranho ... Mas depois gostei ...

Bjs.
Elvira

luma said...

Parece grapefruit...beijus

Claudio Costa said...

Veni, vidi, amavi!

Ana Maria said...

nooossa, elas são lindas. e, além de tudo, pouco ácidas. maravilha.

nnannarella said...

Sinceramente, é um prazer imenso encontrar um blogue em português, dedicado a Itália. O meu também o é, se bem que mais virado à Campânia.

Essas laranjas fizeram as delícias dos meus invernos transalpinos. Regalo para os olhos e para o sabor, sim. Até breve!