A Itália vista por um brasileiro. As diferenças culturais, descobertas e sabores, com uma pitada de bom humor (às vezes).
Tuesday, July 31, 2018
11 de janeiro
▬ Alô…?
▬ Alô, meu filho. Tudo bem aí?
▬ Tuudo, e você?
▬ Tudo indo. Alguma novidade?
▬ Saturno chegou.
▬ E quem é Saturno?
▬ Saturno é um planeta, mãe.
▬ Ahn… Tá bom. Você tá sozinho em casa?
▬ Sim. A Eloa e a Luiza foram prum spa, Terme di San Pellegrino.
▬ Ué, a Luiza não está em Londres?
▬ De férias. E como a Eloá também tá de férias, as duas estão aproveitando.
▬ E você, sozinho, se entupindo de Saturno.
▬ Mãe, Saturno é de ler, não è de comer, não. A Fal que me mandou.
▬ E você tá se alimentando direito, meu filho? Ou tá aproveitando pra se empanturrar de porcaria?
▬ Claro que estou me cuidando, mãe. Tenho quase 60 anos. Agora mesmo estou beliscando um pouco de ciccioli com uma cerveja.
▬ Bebendo a essa hora, meu filho?
▬ Mãe, tem o fuso horário de três horas. E ainda nem dei o primeiro gole na cerveja…
▬ E o que é “ciccioli”? E Saturno, como é?
▬ Tuu, tuu, tuu…
▬ Allan Robert, não se faça de besta comigo!!!
▬ Tuu, tuu, tuu…
▬ Tuuuuuuuuuuuuu…
▬ …Mãe?
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Para quem não conhece: Ciccioli (tchítchioli) - aquele treco estranho na tigela - é "um produto alimentar obtido a partir da gordura de porco. A gordura cortada em pequenas partes, permanece sobre o fogo lento a fim de permitir que a água evapore e a gordura se funda. Quando a gordura fica amarelada, coa-se com um pano, onde a gordura é espremida. A parte líquida é a banha, a parte sólida é salgada, temperada e novamente espremida, ganhando a aparência de lascas de pedra". Ciccia (tchítchia) é carne de animal; na gíria, pessoa gorda. Ciccioli, então, é o resíduo sólido da preparação da banha de porco, saudável como comida do macdoni. Cada 100 gramas de ciccioli contém 6.039.423,8 calorias. O ciccioli é plural (cicciolo, no singular), mas ninguém compra um cicciolo. Agora chega que a explicação tá ficando longa demais; só falta contar o romance da porquinha com o ciccione do namorado dela, que resultou no leitão que forneceu a gordura pra esse ciccioli. Depois que cresceu, né. Porque ninguém é besta de abater um leitãozinho muito levinho...
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3 comments:
Bom dia Allan, fala logo que esse tal de ciccioli, é o nosso toresmo brasileiro bem gostoso;-)
Muito bom o texto, valeu.
Aqui o fuso horário são de 5 horas.
Forte abraço
Ahhh que bom isso!
A minha maezinha tambem está assim preocupada com frufrus e meio esquecida.
Sobre a ciccioli, obrigada pela explicação. ;)
bjs
Muito interessante o seu blog. Parabéns.
https://assistentedeviagem.com.br/"
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