Sunday, July 20, 2014

Manhã de domingo na Itália


Olho o céu de brigadeiro e exclamo:
Não!!!, um outro dia de calor infernal!
[se te mandarem ao inferno, venha visitar a Planície Padana no verão]

*

"O teu cérebro é feito de gordura."
...Hein? Mas não era a minha barriga?

*

Muitos povos não consomem laticínios. Leite é alimento de bebê. Laticínios me dão dor de cabeça. Então, escolho quando vale a pena ter dor de cabeça e tenho só um pouquinho por dia (meio quilo de Parmiggiano pra acompanhar a cerveja, a mão lambuzada de Gorgonzola, um pote gigante de sorvete...) e evito quando posso.

*

Café da manhã, nada de manteiga ou queijo: pão com azeite extra virgem de oliva italiano.
E não é que é bom?
.

10 comments:

maray said...

minha avó - italiana de Castelabatte- me fazia tomar uma colher de azeite de oliva todo santo dia. Santo remédio pra tudo, dizia ela. Mal sabia ela que santo remédio mesmo era ter uma avó. Que saudades que tenho!!

Sandra said...

Nossa, azeite logo cedo!? ui, não engulo. Literalmente :-).

Sissym Mascarenhas said...



Allan,

Pão fresco com azeite é bom demais.
Não curto leite, odeio iogurtes, mas sou louca por queijos. Felizmente, não fico com dor de cabeça. Quanto a gorduras localizadas... rsss.... vamos rebolar.

Beijos

author casulo-online said...

Adoro o verão! Essa sensação de "calor infernal" é tão rara por essas bandas, que quando sinto, me sinto em êxtase rs

Qual o segredo de viver sem leite? Sou uma bezerrona :) Já carne, eu dispenso há uns 20 anos já e tranquilamente.

Eu gosto de uma pasta pura de oliva no pão, humm delícia.

Denise Rangel said...

Allan, quando criança, detestava leite. Já adulta, passei a consumir leite em pó. Viciei neste veneno. Gosto de queijo. Delícia. E adoro calor.
Azeite no pão quentinho é tudo de bom.
Ótima semana!
Abraço, garoto

Anonymous said...

Ao menos o sorvete você pode ingerir sem susto se escolher o que não leva leite em sua receita e a Itália produz excelente sorvete de frutas sem leite.
Manoel Carlos

Bruxa do 203 said...

Não imagino a vida sem sorvete e iogurte. Os de soja ou sem lactose são caros, muita frescura.

Luma Rosa said...

Oi, Allan!
Você lubrifica a máquina logo cedo... isso é bom, mas tem que ter um banheiro sempre por perto! (rs*)
Assustei com o meio quilo de queijo parmesão por dia, pote gigante de sorvete, queijo gorgonzola... está brincando?
Não é qualquer gordura que alimenta o cérebro, somente as gorduras ômega 3. Por outro lado, especulam que existe ligação entre a redução do consumo de gordura em nossa dieta e o crescente número de diagnóstico da doença de Alzheimer.
Na dúvida, continue comendo...
Você já tomou leite vegetal? O de Amêndoa é uma delícia!

Nely L. said...

Oi, Allan!
Tem comemorado por a o "verão" desse julho? rs Haja chuva! Aqui tá "freschetto".
Um belo pão italiano com um bom azeite de oliva é de lamber os beiços ;)
Aproveite!
Como disseram antes, os leites vegetais são bem legais, eu adoro o de aveia e o de amêndoas.

Abraço!

roby1984it said...

muito boa a "Bruschetta": pao, azeite , aleo (so um pouco) e tomate... mais nao como cafè de manha! :)