Sunday, July 31, 2011

Paccheri e limone all'Eloá


A diferença entre um cozinheiro e um chef é a língua: como a cozinha francesa tornou-se referência culinária, o termo chefforma reduzida de chef de cuisine – ganhou um significado elitista para indicar o cozinheiro que monta o menu, adapta e cria receitas, além de treinar e controlar os demais cozinheiros. A Eloá é uma chef dinâmica que não se conforma com a rigidez de alguns pratos. Existem muitas receitas de massa com limão, mas a maioria usa creme de leite e a Eloá queria um prato mais suave; em vez de creme de leite, iogurte branco magro. Também eliminou a pimenta do reino branca que confundia o paladar e adicionou uma pitada generosa de açúcar para quebrar a acidez do limão. Pronto!, acabara de criar o nosso prato preferido desse verão.
 
Ingredientes para quatro pessoas:
500 g de paccheri
1 cebola média
1 limão de Sorrento
Iogurte magro
Parmigiano Reggiano
Sal
Açúcar
Manteiga
1 garrafa de Malvasia
 


Leve ao fogo uma panela com água e deixe ferver. Se a panela estiver tampada a água ferverá mais depressa. Ponha a cebola picada em uma frigideira grande com um pouco de manteiga e deixe dourar.


Raspe a casca do limão e reserve. Enquanto a cebola começa a dourar, esprema o suco do limão em uma vasilha.


Junte à cebola uma pitada de três dedos de açúcar, o suco do limão e uns 300 g de iogurte branco magro. Deixe começar a ferver e apague o fogo.


Quando a massa estiver al dente reacenda o fogo da frigideira, recolha a massa com uma escumadeira larga e coloque na frigideira.


Adicione a casca do limão ralada anteriormente.


Junte – sem cerimôniaum punhado de Parmigiano Reggiano ralado na hora.


Ponha uma concha da água de cozimento do macarrão.


Uma vez adicionados todos os ingredientes, a massa deve saltear.


Sirva na própria frigideira para não esfriar e ofereça a garrafa de Malvasia como acompanhamento. (E lembre-se de dar os parabéns à Eloá, depois de provar a receita.)

15 comments:

Elvira said...

Que delícia!!!!
Esse limão deve dar um perfumes especial ao prato. Nunca comi nenhuma massa com raspas de limão. Deve ser bem gostoso.

Beijos e boa semana.
Elvira

Lili Detoni said...

Mas eu nem vou ter que fazer o prato antes para dar os parabéns à sua Eloá!!!! Maravilhoso! Dá até para eu sentir o perfume do limão! Voltei da Itália com o paladar afiado e uma grande vontade de me dedicar mais à cozinha e seus prazeres! E, com essa aula da Eloá, lá vou eu durante a semana procurar os ingredientes e realizar essa delícia de receita! Parabéns, mais uma vez!
Tenham uma semana brilhante!
Lili.

myra said...

delicia, delicia, ja me deu mais fome!!!!e parabens a ELOà!!!!
um grandissimo abraço aos dois!!!

Thais Miguele said...

Sabe esse monte de ingrediente chique aí que vc colocou. Tem nada disso cá em Angola. Hehehehe.

BLOGZOOM said...

Eu adoro ler e ver imagens sobre culinárias, deliciosa..., antes de almoçar, eu fico vergonhosamente com o estomago tentando roncar. Falando em barulhos... Não se desespere, Allan, cric croc eram os seus dedos estalando! rssss

BEIJOS

Menina no Sotão said...

Eu não deveria comentar porque meu estomago está gritando aqui e eu quase avancei na tela. kkkkkkkkkkkk
Ontem eu fiz um penne agli aromi aqui em casa. Te digo que il risultato e´stato strepitoso. rs

bacio

Unknown said...

adorei!!
só essa pasta que não tem por aqui, mas esse molho deve ficar bom também com parpadelle, vu experimentar. a cara tá uma delícia!!

beijo
Ju

http://saia-justa-georgia.blogspot.com/ said...

Bom dia Allan e Eloa!!!

Eu aqui bebendo o café da manha e vocês me apresentando o almoco?

Vou fazer, até porque fiquei curiosa com este molho de limao com acucar, quase uma caipirinha no molho da pasta, ahahahhaah!

Depois digo a vocês!

Ah e adorei o passo a passo.

Abracos

Meg said...

Allan, que inspirador:-)Yummy!
Que inveja (branquíssima)de sua esposa Eloá que deve ser uma alquimista, como chef, pode dar com segurança seu toque pessoal - especial - e, sobretudo, pode criar, fazer um milhão de combinações.
Dizem que o caminho mais preciso para o coração passa pelo estômago:-)
Que sorte a dos dois.
Um beijão. E, claro, muitos parabéns e obrigada a ela:-)

Palavras Vagabundas said...

Fiquei com água na boca! Vou levar a receita e experimentar.
abs
Jussara

Amantikir said...

Allan,obrigada pelas dicas! ainda não tive tempo de experimentar,mas vou tentar...Inté!

Flavia said...

Hummmmmmmmmm!

robertadefelippe said...

Opa, anotado no caderninho. Amanhã tentarei fazer, depois te conto se ficou bão, hehehe. Bacini.

Eloá Arruda said...

Obrigada a todos,att Eloá Arruda.

Anonymous said...

Hahahaha