A diferença entre um cozinheiro e um chef é a língua: como a cozinha francesa tornou-se referência culinária, o termo chef – forma reduzida de chef de cuisine – ganhou um significado elitista para indicar o cozinheiro que monta o menu, adapta e cria receitas, além de treinar e controlar os demais cozinheiros. A Eloá é uma chef dinâmica que não se conforma com a rigidez de alguns pratos. Existem muitas receitas de massa com limão, mas a maioria usa creme de leite e a Eloá queria um prato mais suave; em vez de creme de leite, iogurte branco magro. Também eliminou a pimenta do reino branca que só confundia o paladar e adicionou uma pitada generosa de açúcar para quebrar a acidez do limão. Pronto!, acabara de criar o nosso prato preferido desse verão.
Ingredientes para quatro pessoas:
500 g de paccheri
1 cebola média
1 limão de Sorrento
Iogurte magro
Parmigiano Reggiano
Sal
Açúcar
Manteiga
1 garrafa de Malvasia
Leve ao fogo uma panela com água e deixe ferver. Se a panela estiver tampada a água ferverá mais depressa. Ponha a cebola picada em uma frigideira grande com um pouco de manteiga e deixe dourar.
Raspe a casca do limão e reserve. Enquanto a cebola começa a dourar, esprema o suco do limão em uma vasilha.
Junte à cebola uma pitada de três dedos de açúcar, o suco do limão e uns 300 g de iogurte branco magro. Deixe começar a ferver e apague o fogo.
Quando a massa estiver al dente reacenda o fogo da frigideira, recolha a massa com uma escumadeira larga e coloque na frigideira.
Adicione a casca do limão ralada anteriormente.
Junte – sem cerimônia – um punhado de Parmigiano Reggiano ralado na hora.
Ponha uma concha da água de cozimento do macarrão.
Uma vez adicionados todos os ingredientes, a massa deve saltear.
Sirva na própria frigideira para não esfriar e ofereça a garrafa de Malvasia como acompanhamento. (E lembre-se de dar os parabéns à Eloá, depois de provar a receita.)
Que delícia!!!!
ReplyDeleteEsse limão deve dar um perfumes especial ao prato. Nunca comi nenhuma massa com raspas de limão. Deve ser bem gostoso.
Beijos e boa semana.
Elvira
Mas eu nem vou ter que fazer o prato antes para dar os parabéns à sua Eloá!!!! Maravilhoso! Dá até para eu sentir o perfume do limão! Voltei da Itália com o paladar afiado e uma grande vontade de me dedicar mais à cozinha e seus prazeres! E, com essa aula da Eloá, lá vou eu durante a semana procurar os ingredientes e realizar essa delícia de receita! Parabéns, mais uma vez!
ReplyDeleteTenham uma semana brilhante!
Lili.
delicia, delicia, ja me deu mais fome!!!!e parabens a ELOà!!!!
ReplyDeleteum grandissimo abraço aos dois!!!
Sabe esse monte de ingrediente chique aí que vc colocou. Tem nada disso cá em Angola. Hehehehe.
ReplyDeleteEu adoro ler e ver imagens sobre culinárias, deliciosa..., antes de almoçar, eu fico vergonhosamente com o estomago tentando roncar. Falando em barulhos... Não se desespere, Allan, cric croc eram os seus dedos estalando! rssss
ReplyDeleteBEIJOS
Eu não deveria comentar porque meu estomago está gritando aqui e eu quase avancei na tela. kkkkkkkkkkkk
ReplyDeleteOntem eu fiz um penne agli aromi aqui em casa. Te digo que il risultato e´stato strepitoso. rs
bacio
adorei!!
ReplyDeletesó essa pasta que não tem por aqui, mas esse molho deve ficar bom também com parpadelle, vu experimentar. a cara tá uma delícia!!
beijo
Ju
Bom dia Allan e Eloa!!!
ReplyDeleteEu aqui bebendo o café da manha e vocês me apresentando o almoco?
Vou fazer, até porque fiquei curiosa com este molho de limao com acucar, quase uma caipirinha no molho da pasta, ahahahhaah!
Depois digo a vocês!
Ah e adorei o passo a passo.
Abracos
Allan, que inspirador:-)Yummy!
ReplyDeleteQue inveja (branquíssima)de sua esposa Eloá que deve ser uma alquimista, como chef, pode dar com segurança seu toque pessoal - especial - e, sobretudo, pode criar, fazer um milhão de combinações.
Dizem que o caminho mais preciso para o coração passa pelo estômago:-)
Que sorte a dos dois.
Um beijão. E, claro, muitos parabéns e obrigada a ela:-)
Fiquei com água na boca! Vou levar a receita e experimentar.
ReplyDeleteabs
Jussara
Allan,obrigada pelas dicas! ainda não tive tempo de experimentar,mas vou tentar...Inté!
ReplyDeleteHummmmmmmmmm!
ReplyDeleteOpa, anotado no caderninho. Amanhã tentarei fazer, depois te conto se ficou bão, hehehe. Bacini.
ReplyDeleteObrigada a todos,att Eloá Arruda.
ReplyDeleteHahahaha
Delete