A Itália vista por um brasileiro. As diferenças culturais, descobertas e sabores, com uma pitada de bom humor (às vezes).
Thursday, December 16, 2010
Autostrada del Sole - Estrada do Sol
A temperatura era de -5 ºC, mas o vento fazia parecer muito mais frio. O dia estava amanhecendo, às oito e quinze da manhã. O aquecimento ligado e o novo cd do Paolo Conte alegravam a minha viagem. Voltei de noite, às cinco e meia da tarde.
Caro Allan, outro dia você me perguntou o que é o tal "queijo de manteiga". Na ocasião, encontrava-me no Recife, sem muito tempo para ficar navegando na internet. Respondo agora, desculpando-me pela demora. No Rio, o Queijo de Manteiga ou Queijo do Sertão é também chamado de "Requeijão do Norte". Algumas características definem o Queijo de Manteiga. É um queijo gorduroso, amarelo, macio, úmido, pouco salgado, feito de leite integral e manteiga de garrafa. No processo de coagulação do leite, usa-se, quase sempre, o ácido láctico, mas é permitido o uso de outros ácidos orgânicos, notadamente cítrico e acético. Para ser Queijo de Manteiga, só pode conter produtos de origem láctea. Manoel Carlos
pois amim este frio em de alegrame, me dà tristeza e mais depressao...voce esmpre colocs coisas fantasticas!+beijao
ReplyDeleteLindo!!!
ReplyDeleteAllan, mesmo com tanta neve pelo caminho, fiz um cartao de natal para os amigos. Venha pegar o seu na Saia Justa.
Abracos
O céu de inverno é lindo ao amanhecer com dourados e azuis, bela foto!
ReplyDeletebjs
Ju
Caro Allan, outro dia você me perguntou o que é o tal "queijo de manteiga". Na ocasião, encontrava-me no Recife, sem muito tempo para ficar navegando na internet. Respondo agora, desculpando-me pela demora.
ReplyDeleteNo Rio, o Queijo de Manteiga ou Queijo do Sertão é também chamado de "Requeijão do Norte".
Algumas características definem o Queijo de Manteiga. É um queijo gorduroso, amarelo, macio, úmido, pouco salgado, feito de leite integral e manteiga de garrafa. No processo de coagulação do leite, usa-se, quase sempre, o ácido láctico, mas é permitido o uso de outros ácidos orgânicos, notadamente cítrico e acético. Para ser Queijo de Manteiga, só pode conter produtos de origem láctea.
Manoel Carlos
bela foto!!!
ReplyDeleteOlá,
ReplyDeleteDescobri seu blog hoje,adoreiiiiiiiii esta foto!!!!
Parabéns!!!
Susy Pavlov