Pois sim que vou tolerar outra dessa. Vai ser a primeira e última vez que fazemos um jantar assim, pelo menos na minha casa. Se ela passou uns meses na Espanha e voltou com essa novidade de dividir o jantar, com cada um trazendo um prato e dizendo que isso é moda por lá, ou ela volta a ser italiana, ou que volte para a Espanha. Na minha casa cozinho eu. Vou fazer um linguine al gorgonzola de virar os olhos, ninguém vai nem dar bola para o escalopinho de frango com molho de limão que ela vai trazer. Qual era mesmo a proporção? 100 gramas de massa crua por cabeça? E porquê então as embalagens são de 250 gramas? Já sei, vou usar 750 gramas de linguine. Como somos em seis, todos vão se empanturrar e o frango dela vai sobrar todo. Leite morno. 150 gramas de manteiga no fogo baixo. Cadê a colher de pau? Pronto. Vou misturando a farinha de trigo na manteiga aos poucos até começar a dourar. Esperta é a Illaria: “trago uma torta da Galletti e uma garrafa de Moscato para a sobremesa.” Parece que também não gostou da novidade, mas a Illaria sempre traz uma torta da Galletti, que são as melhores. Misturo o leite na farinha com manteiga sem parar de mexer, que é para não embolar, como só eu sei fazer. Aliás, vou adotar a ideia de dividir o jantar sempre que for na casa dela, que pizza dura e sem sabor não é jantar. Nem aquela lasanha insossa que ninguém suporta. 250 gramas de gorgonzola antes que o leite comece a ferver. Pronto. Enquanto o queijo derrete vou abrir as duas garrafas de Barolo, ralar o parmigiano e colocar a água do macarrão no fogo. Daqui a meia hora eles tocam a campainha e aí eu coloco a massa para cozinhar. Cadê o Giorgio que não chega? Ele bem que podia vir mais cedo e tomar banho antes do pessoal chegar… Uma mexidinha no molho, prova… Hum…. Uma delícia! Agora é só apagar o fogo, cobrir a panela e esperar. Por segurança, vou deixar um pouco de leite para quando for esquentar o molho. Com o macarrão pronto, é só despejar tudo sobre a massa e misturar bem. Aposto que ela passou o dia para fazer o bendito frango, como sempre. E que vai sobrar tudo. Como sempre. A minha massa simples, com um toque de classe, é que vai encher a barriga deles. E a torta da Galletti.
Lá ri lará…
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11 comments:
Hummmmm deve ter ficado uma delicia...
abs
Meire
Oi Allan, vc le o pensamento de uma mulher melhor do que o Mel Gibson naquele filme O que as mulheres gostam.
Bom ao menos o meu é assim, odeio esses jantarzinhos , cada um traz seu prato, aqui em casa nao, poxa eu cozinho melhor que todas as minhas conhecidas,hehehe, assim simples , mas com classe.
Em tempo, no proximo jantar arriscarei esse Linguine ao gorgonzola. ;)
Auguroni
Juliana
Como sempre vir aqui me dá uma foooooome!!!
Não conhecia esse teu lado "inveja é bom e eu gosto"...E de minha parte, adooro esses jantares em que cada um traz uma coisa! Eu costumo lavar louca. Lavo louça que é uma beleza!! Toda vez que me ofereço pra levar alguma comida, todo mundo diz rapidinho: nãaaao, não precisa! eles devem ser como você: morrem de inveja da minha comida :)
Ai que delícia. Hum.... acho que vou ali preparar alguma coisa para comer. Me deu uma fome ... Gorgonzola... Barolo... amo muito tudo isso...
Bem, não me posicionar contra a favor de só o anfitrião cozinhar. Sou a favor da boa comida. E, cá entre nós, eu não cozinho bem. Mas como que é uma beleza! rsrsrsrs
Allan,
Você é terrível!
Olha, eu me empaturraria sim com o seu prato. É cedo aqui e ainda assim estou com água na boca.
bjs
Oi Allan,
Afinal, qual prato fez mais sucesso ?
Eu adoro gorgonzola ...
Bjs.
Elvira
Allan, quer dar uma olhadinha no post lá na Saia. Se tiver alguma coisa que vc nao concorde me diga que eu apago.
Abracos
Por mim, só a massa já tava de bom tamanho. ahuehaeuueah. Se pudesse comeria massa todo dia.
:*
Hahaha , saudade do gorgonzola , e mais , dos queijos em geral e dos vinhos tbm . Então te devolvo a cortesia , numa roda de samba sabado comí comida mineira cozinhada no fogão de lenha , tropeiro , sauá ao molho de orapronobis , torresminho , linguiça , churrasco , costelas , angu etc , e bebí brahama , skoll , original , e tenha tbm bastante pinga
Obrigado pelos links , e eu tbm gosto mais das cerveijas " d´oltralpe " belgas , alemãs , etc
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