Tuesday, February 19, 2008

Fruta da estação - Arance Rosse


















As outras duas características dessa laranja vermelha são o sabor particular e a pouca acidez. A fruta é doce e perfumada.

Os italianos consideram a laranja uma fruta de inverno, além de terem a absoluta certeza de que é a Sicília o berço de todos os cítricos, e não o Oriente. Eu não discuto, fico só esperando que apareçam as primeiras laranjas vermelhas para me fartar.
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7 comments:

  1. Anonymous1:32 AM

    hoo, Allan... Coloca algumas numa caixinha e despacha para cá!!! Morei em Jacareí e uma senhora tinha, no quintal, laranjas parecidas com essas, vermelhas. Deu vontade... hhhuuummmm

    Beijos

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  2. Anonymous7:40 AM

    Porra, amigo! Fazia anos que eu nao via essas laranjas...ate tinha esquecido...mas ver a fotografia e ler o texto e me deu uma saudade de quando eu era menino. Nao gostava muito do sabor delas, mas eu adorava sua cor.

    Abraçao do outro lado do Mediterráneo.

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  3. Anonymous5:36 PM

    A primeira vez que vi essas laranjas achei tão estranho ... Mas depois gostei ...

    Bjs.
    Elvira

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  4. Parece grapefruit...beijus

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  5. Anonymous10:47 PM

    nooossa, elas são lindas. e, além de tudo, pouco ácidas. maravilha.

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  6. Sinceramente, é um prazer imenso encontrar um blogue em português, dedicado a Itália. O meu também o é, se bem que mais virado à Campânia.

    Essas laranjas fizeram as delícias dos meus invernos transalpinos. Regalo para os olhos e para o sabor, sim. Até breve!

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