As variações desta receita  consideram o momento  de consumi-la. Se for servida no mesmo  dia , prefira verduras  e legumes  frescos  e abuse de frutos  do mar . Se, ao contrário , o prato  será deixado na geladeira  por  dois  ou  três  dias  para  ser  consumido aos poucos , use legumes  em  salmoura , picles  e legumes  cozidos , e esqueça de adicionar  a mozzarella. Na Itália, esta é uma receita  do período  que  vai de maio  a setembro , ou  seja, primavera  e verão . Como  tenho problemas  com  vinho  branco , vou sugerir  sempre  um  Verdicchio.
Insalata di pasta 
Mozzarella em  cubinhos
Cozinhe a massa  al dente , escorra, adicione um  generoso  fio  de azeite , misture e deixe esfriar . Adicione todos  os outros  ingredientes , misture tudo  com  um  pouco  mais  de azeite , coloque em  uma tigela , cubra e deixe na geladeira  por  ao menos  seis  horas .
Uma variação interessante acontece
. 
 
7 comentários:
uma sugestão para esse prato fresco de verão: adicionar um pouco de pesto...hummmm...
bjs
Ju
Allan, você gosta de nos maltratar com essas receitas deliciosa.
Boa semana, grande abraco
Allan querido, control C + control V e depois darei um retorno para você. Beijocas quinze quilos mais gorda.
Esta eu testarei.
HUmmmmmmmmmmmmmmmm...
allan Verdicchio adoro, mas gosto tb do Est Est Est e do Falaghina, brancos deliciosos.
bjs
Rapaz, fiz o prato e quase devorei a travessa também. Simplesmente uma maravilha.
Beijocas cinquenta quilos mais gorda.
Allan, tem um prêmio para você lá no meu cantinho.
Beijao
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