Insalata Carasau – para duas pessoas
2 folhas de pão sardo “Carasau”;
4 ovos;
150 g. de salada (alface, acelga, chicória, radicchio ou o que tiver, tudo misturado);
200 g. de tomate cerejinha;
1 dente d’alho;
40 g. de pinoli;
4 filés de anchovas,
Sal;
Pimenta do reino;
2 ou 3 colheres de azeite virgem de oliva.
Cozinhe os ovos e deixe esfriar. Em uma frigideira (já reparou que os italianos usam frigideira para tudo?) com azeite, refogue o alho esmagado – mas não em pedaços – e o pinoli. Quando estiver dourado, retire o alho e adicione a anchova, abaixe o fogo e mexa por um minuto. Em uma tigela, tempere a salada e o tomate cortado em quatro com o sal; junte o azeite com anchovas e pinoli e misture bem. Passe rapidamente o pão em água fria, quebre em pedaços pequenos e divida em dois pratos. Coloque a salada por cima do pão e, por último, os ovos cozidos cortados em fatias. Adicione uma pitada de sal e pimenta do reino sobre os ovos e cubra tudo com um fino fio de azeite.
Esse é um prato que deve ser preparado no momento para evitar que o pão amoleça. O pão Carasau é típico da Sardenha. Um disco de farinha finíssimo e crocante. Na impossibilidade do pão Carasau, substitua com casca de pão francês ligeiramente aquecida ou com chips, aqueles triângulos de milho fritos como batata.
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Gosto dessas receitas rápidas! Deu fome! Não conheço esse pão e por aqui nem tem! Vou experimentar! Beijus
ReplyDeleteAcho que nós, teus leitores, deveríamos fazer um levante pedindo fotos das receitas e do chef para efeito de comprovação. Afinal, para que a gente tem filhas? Aposto que tens fotos em ação.
ReplyDeleteQue apareçam!
Italianos usam frigideira pra tudo, até para substituir rolo de macarrão.
ReplyDeleteEstas receitas são muito interessantes, mas um estímulo à obesidade.
Já vi desse tipo de pão, por aqui, com outro nome: parece uma 'hóstia' mais escura (gostou da comparação?). Adoro salada, azeite de oliva, ovo cozido, alho. Já vi que dá pra encarar. Abraços.
ReplyDeleteamei a receita rápida. parece ser deliciosa e estou salivando por antecipação. vou fazer neste fim de semana e depois te conto. :-)
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