Aqui perto de casa tem um açougue que vende carne biológica a quilômetro zero (produzida na região) mas, como toda carne italiana, falta sabor e o açougueiro ainda tira toda a gordura da carne.
Daí que fiquei curioso: quanto tá custando um quilo de filé mignon aí do outro lado do mundo, onde você (que está me lendo agora) vive? Austrália, Angola, Japão…? Qual é o prato mais consumido e qual é o mais caro na sua região? Aqui onde moramos o mais consumido é... Massa. De todos os tipos e poucas vezes com molho de carne (à bolonhesa); os mais caros são os pratos que levam "tartufo nero", um tipo trufa, ou "tartufo bianco del Piemonte" que chega a custar € 4000,00 ao quilo.
Na seção receitas deste blog você pode encontrar algumas das receitas que consumimos habitualmente - à exceção do tartufo nero. Divirta-se, mas não esqueça de responder à minha enquete. :)
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vou responder só pra que vc não não diga que sou mal educada, hehehe...Não tenho a menor idéia do preço do kg do filé mignon aqui em sampa!! Sou vegetariana. Pra falar a verdade, não sei o preço das coisa´s, menos o do cabernet sauvignon que tomo, que nunca passa dos trinta dinheiros...Ah! E o queijo Minas, que sai uns 20 dinheiros...O resto é o resto :)
ReplyDeleteChata pra caraio!
DeleteAqui no Rio de Janeiro, 1kg de filé mignon custa em média R$ 28. Pelo câmbio atual, em torno de 30% do valor cobrado aí em Piacenza...:-)
ReplyDeletepois aqui em Israel, qualquer carne, é horrivel!!!!infelizmente pqe sou carnivora!!!
ReplyDeleteabraços
pois aqui em Israel, qualquer carne, é horrivel!!!!infelizmente pqe sou carnivora!!!
ReplyDeleteabraços
Moro a beira mar, na região de Abruzzo, e por incrível que pareça o prato mais caro por aqui é o peixe (fico imaginando se não fôssemos a beira mar - hehehe)!
ReplyDeleteAinda bem que não como peixe:)
Léia
tio, bom mesmo é pão. pão é caro não, tio
ReplyDeletepedroluis
Oi Allan,
ReplyDeleteDe carne eu só como peixe fresco. Nunca entrei num açougue. Caviar, umas duas vezes por ano, mas acho que o seu tartufo ganha dele.
;*j
Oi Allan. Você desenha também? Que pena ter perdido tanto o caderno quanto o áudio...coisas da vida!
ReplyDeleteObrigada por me visitar e comentar.
Seu blog é muito bom!
Abraço,
Ana
Allan
ReplyDeleteNeste link um comparativo de preços ( um a no atrás , mas em U$$ ) de vários cortes em várias capitais :
http://economia.estadao.com.br/noticias/economia,compare-o-preco-do-file-mignon-em-8-metropoles-do-mundo,68555,0.htm
Uns 30 dólares... Mas lembro q na Coréia chegava fácil em 100 dólares.
ReplyDeleteoi allan. aqui em lux custa EUR 42 no auchan! esse e' o miolo do filet mignon, chamado filet de beuf. ja no acougue portugues custa 21, mas acho que o cara me vendeu o file mais aquela outra parte que nao sei bem o nome...?? aqui se come muito um negocio chamado bouche a la reine, uma massa folhada grande com recheio de creme e frango. come-se tanto a culinaria francesa (alsaciana) como a alema, em iguais proporcoes, creio.... linguicas, queijos, carne de porco, carne de vaca. muita pasta e muita pizza :-)
ReplyDeleteMenino, pergunta difícil. Péraí, vou enquetear aqui no escritório. Me disseram que a bandejinha de 500g marromenos, fica em torno de 1500,00 Kwz, que é praí uns 15 dólares. Eu cheguei aqui em Angola como vegetariana, então não entendo muito esse negócio de carne. Ainda prefiro um peixinho.
ReplyDeleteAqui na Alemanha eu só compro carne orgânica (luxos de quem vive com vegetariano e se abstêm de carne quando consegue. Tudo para um mundo melhor pro meu filho!).
ReplyDeleteO quilo beira uns 60 EUR.
Dureza, mas fazer o quê. Normal, de vacas "não-felizes", deve beirar os 30 EUR.
Aqui em Vila do Conde - PORTUGAL, cerca de 23 euros.
ReplyDeleteChau !!!!!
António