Wednesday, February 29, 2012

Quanto custa um quilo de filé mignon no mundo?

O Rafa me perguntou quanto custa um quilo de filé mignon por aqui. Respondi que o preço varia em função da proveniência da carne, da raça e da idade do animal (a carne de vitelo é muito consumida por aqui). O preço médio nos açougues de Piacenza é de € 25,00/kg. Já em Salsomaggiore Terme, onde costumo comprar carne brasileira ou argentina para o churrasco, o preço é ligeiramente inferior, mas não encontro o filé por lá (Salsocarni). Devo me contentar com picanhas e afins.

Aqui perto de casa tem um açougue que vende carne biológica a quilômetro zero (produzida na região) mas, como toda carne italiana, falta sabor e o açougueiro ainda tira toda a gordura da carne.

Daí que fiquei curioso: quanto tá custando um quilo de filé mignon aí do outro lado do mundo, onde você (que está me lendo agora) vive? Austrália, Angola, Japão…? Qual é o prato mais consumido e qual é o mais caro na sua região? Aqui onde moramos o mais consumido é... Massa. De todos os tipos e poucas vezes com molho de carne (à bolonhesa); os mais caros são os pratos que levam "tartufo nero", um tipo trufa, ou "tartufo bianco del Piemonte" que chega a custar € 4000,00 ao quilo.

Na seção receitas deste blog você pode encontrar algumas das receitas que consumimos habitualmente - à exceção do tartufo nero. Divirta-se, mas não esqueça de responder à minha enquete. :)

.

15 comments:

  1. vou responder só pra que vc não não diga que sou mal educada, hehehe...Não tenho a menor idéia do preço do kg do filé mignon aqui em sampa!! Sou vegetariana. Pra falar a verdade, não sei o preço das coisa´s, menos o do cabernet sauvignon que tomo, que nunca passa dos trinta dinheiros...Ah! E o queijo Minas, que sai uns 20 dinheiros...O resto é o resto :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Anonymous1:18 PM

      Chata pra caraio!

      Delete
  2. Aqui no Rio de Janeiro, 1kg de filé mignon custa em média R$ 28. Pelo câmbio atual, em torno de 30% do valor cobrado aí em Piacenza...:-)

    ReplyDelete
  3. pois aqui em Israel, qualquer carne, é horrivel!!!!infelizmente pqe sou carnivora!!!
    abraços

    ReplyDelete
  4. pois aqui em Israel, qualquer carne, é horrivel!!!!infelizmente pqe sou carnivora!!!
    abraços

    ReplyDelete
  5. Moro a beira mar, na região de Abruzzo, e por incrível que pareça o prato mais caro por aqui é o peixe (fico imaginando se não fôssemos a beira mar - hehehe)!
    Ainda bem que não como peixe:)
    Léia

    ReplyDelete
  6. Anonymous6:37 AM

    tio, bom mesmo é pão. pão é caro não, tio

    pedroluis

    ReplyDelete
  7. Oi Allan,

    De carne eu só como peixe fresco. Nunca entrei num açougue. Caviar, umas duas vezes por ano, mas acho que o seu tartufo ganha dele.

    ;*j

    ReplyDelete
  8. Oi Allan. Você desenha também? Que pena ter perdido tanto o caderno quanto o áudio...coisas da vida!
    Obrigada por me visitar e comentar.
    Seu blog é muito bom!
    Abraço,
    Ana

    ReplyDelete
  9. Allan
    Neste link um comparativo de preços ( um a no atrás , mas em U$$ ) de vários cortes em várias capitais :

    http://economia.estadao.com.br/noticias/economia,compare-o-preco-do-file-mignon-em-8-metropoles-do-mundo,68555,0.htm

    ReplyDelete
  10. Uns 30 dólares... Mas lembro q na Coréia chegava fácil em 100 dólares.

    ReplyDelete
  11. oi allan. aqui em lux custa EUR 42 no auchan! esse e' o miolo do filet mignon, chamado filet de beuf. ja no acougue portugues custa 21, mas acho que o cara me vendeu o file mais aquela outra parte que nao sei bem o nome...?? aqui se come muito um negocio chamado bouche a la reine, uma massa folhada grande com recheio de creme e frango. come-se tanto a culinaria francesa (alsaciana) como a alema, em iguais proporcoes, creio.... linguicas, queijos, carne de porco, carne de vaca. muita pasta e muita pizza :-)

    ReplyDelete
  12. Menino, pergunta difícil. Péraí, vou enquetear aqui no escritório. Me disseram que a bandejinha de 500g marromenos, fica em torno de 1500,00 Kwz, que é praí uns 15 dólares. Eu cheguei aqui em Angola como vegetariana, então não entendo muito esse negócio de carne. Ainda prefiro um peixinho.

    ReplyDelete
  13. Aqui na Alemanha eu só compro carne orgânica (luxos de quem vive com vegetariano e se abstêm de carne quando consegue. Tudo para um mundo melhor pro meu filho!).

    O quilo beira uns 60 EUR.
    Dureza, mas fazer o quê. Normal, de vacas "não-felizes", deve beirar os 30 EUR.

    ReplyDelete
  14. Anonymous1:30 AM

    Aqui em Vila do Conde - PORTUGAL, cerca de 23 euros.

    Chau !!!!!

    António

    ReplyDelete