Sunday, May 24, 2009

Gnocchi com gorgonzola

– Alô!

– Oi, Lu.

– …Que receita?

– Calma! Não posso ligara para minha irmãzinha não, é?

– …Que receita?

– Eu também estou bem, obrigada. O fim-de-semana foi ótimo…

– Bi, nós passamos o fim-de-semana juntas. Diga logo que receita você quer, dessa vez.

– A de gnocchi com gorgonzola do pai.

– Bianca, nós moramos na Itália! Desça, vá até o mercadinho da esquina e compre um pacote de gnocchi recheado com gorgonzola.

– …É que eu convidei ‘alguém’ pra jantar aqui em casa e pensei em fazer algo especial.

– Anota aí: pro gnocco você vai precisar…

– Pula essa parte. Comprei gnocchi pronto.

– Não era pra ser algo especial?

– O molho, Luiza! Eu preciso da receita do molho!

– Gorgonzola, pimenta do reino, noz-moscada, manteiga, pancetta, vinho branco e farinha de trigo.

– Vinho branco e farinha? Não leva leite?

– Guarda o leite pro capuccino. Vinho branco e farinha.

– Anotei tudo. E aí...?

– Corte a pancetta em cubinhos…

– Xí, esqueci de comprar pancetta.

– Usa bacon ou speck. Até presunto cru serve.

– Tenho um pedaço de speck na geladeira. E aí…?

– Frite a pancetta… quer dizer, o speck, na mesma panela que você vai usar pra fazer o molho. Apague o fogo e separe o speck. Coloque a manteiga na panela ainda quente…

– Quanto de manteiga eu uso?

– Bi, você já viu alguma receita do pai com medida? É tudo q b.

– Q b: quanto basta. E aí…?

– Quando a manteiga derreter, junte a farinha, q b, ligue o fogo baixo e vá mexendo com um batedor.

– Diáchoé “batedor”?

– Frustino.

– E por que você não diz “frustino”?

– Porque nós estamos falando em português e em português frustino é batedor. ...Eu acho.

– Tá. E aí…?

– Vá adicionando o vinho aos poucos sem parar de mexer.

– …Vinho? Tá bom, tá bom. Q b.

– Uma pitada de pimenta do reino e uma de noz-moscada. Junte o gorgonzola em cubos e vá mexendo sempre. Quando o gorgonzola derreter, apague o fogo, junte o speck, despeje sobre o gnocchi e sirva.

– Como é que se corta gorgonzola em cubos?

– Aos pedaços, em rodelas ou como você quiser. Vai derreter, mesmo!

– Rodelas…?

– Bi, por que você não usa os livros de receitas que eu te dei?

– Porque não tem as receitas do pai. E porque é mais fácil quando minha irmãzinha explica.

– Mas não dava pra ser menos dependente na cozinha? Ou esperar mais umas horinhas e ligar pro pai no Brasil?

– A essa hora o pai já acordou e está dando a caminhada dele na praia. E desligou o telefone para não acordar a mãe. Depois, cada uma com as suas dificuldades. Ou você se lembra do teorema de Pitágoras?

– Da próxima vez, experimenta servir pra “alguém” um teorema de Pitágoras. Tchau!

– Tchau, Lu. Brigadinha e beijoca.
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14 comments:

  1. Ótimo, ótimo. E essa farinha, qual é?

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  2. Helion,

    A farinha - que esqueci de especificar - é de trigo. :)

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  3. hummm... que vontade que deu!

    bjs
    Ju

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  4. Anonymous7:22 PM

    Ótima forma de dar uma receita, anotei e dei risadas.
    Para um nordestino, você imagina o perigo que é ver numa receita a palavra farinha, neste caso, evidentemente é farinha de trigo.

    Seu comentário foi absolutamente correto e preciso.
    Manoel Carlos

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  5. eu lembro perfeitamente do teorema de pitágoras! Em compensação, na cozinha...snif..:(

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  6. Senti os aromas todos daqui de longe: noz moscada, vinho, queijo... hammmmmm
    ('escutar' conversas dos outros pode ser bommmmm)

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  7. Allan, essa receita deve ser do outro mundo de gostosa!!!

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  8. Que delícia deve ser isso.

    Ah, segui seu conselho e fiz uma pausa entre os dois volumes de Os Irmãos Karamazov.

    Abraço

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  9. nham! Um fondue com esse molhinho heim? Seria mais romantic...rs. Beijus

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  10. Que diálogo delicioso!!!:-D
    Abraço.

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  11. Allan nao gosto de gorgonzola....rs

    Bjs

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  12. ahhaahahah....ótimo.
    Morri de fome agora.

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  13. Que delicia!!!!

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  14. Pronto, agora já sei a receita, mas ainda não sei fazer, vou chamar a Lu. kkkkkkkkkkkkkkk
    Beijos

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