Saturday, February 07, 2009

Abobrinhas ao forno

Esta receita é realmente fácil e, se você gosta de queijo derretido, como as minhas filhas, vai aprovar o resultado. O prato nem tem uma bela apresentação (mas você pode decorá-lo) e a abobrinha é um prato caseiro italiano, que não se oferece às visitas. São só três ingredientes, mais fácil impossível.


Abobrinhas – 1 por pessoa, se for pequena
Queijo – eu uso o gouda, mas o nosso queijo prato também serve
Pancetta – se não tiver pancetta, use um bacon levemente defumado
Não use sal ou outro tempero.


















Corte o queijo em tirinhas, a pancetta em fatias finas – se usar bacon, corte-o em cubinhos e use-o com parcimónia. Corte as abobrinhas ao meio e retire parte do miolo, formando pequenas “canoas”.


















Coloque a aborinha em um pirex ou assadeira e recheie com as tirinhas de queijo e a pancetta.


















Cubra com a parte do miolo que foi retirada e use palitos para firmar. Leve ao forno a 200 ºC por 45 minutos.


















Sirva e imagine o que está perdendo quem torce o nariz para os vegetais.

23 comments:

  1. Anonymous2:59 PM

    Allan vou fazer a sua receita, eu adoro pratos com abobrinha...

    Meire

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  2. Allan, eu estou copiando várias receitas de amigos e renomeando-as, nas minhas anotações, essas serão as Abobrinhas do Allan!

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  3. Anonymous10:25 PM

    Allan, sou uma incansável defensora da abobrinha recheada. Me sinto quase uma Don Quixote da culinária, pois estou cercada de amigos e parentes que o-d-e-i-a-m o legume. Tenho um grande amigo que não se cansa de dizer que come o recheio e joga fora a abobrinha, que não "serve pra nada". A abobrinha é muito incompreendida, não? ;-)

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  4. Anonymous11:04 AM

    Hummm, gostei da receita, vou prepará-la por aqui com algumas modificações (claro) afinal sou vegetariana e alguns itens não fazem parte da minha geladeira. Tenha um excelente domingo... Bacio

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  5. Hummmmmmm....Tem uma cara muito boa! Vou fazer com certeza!
    Abraço.

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  6. Dos três ingredientes usados, só gosto do queijo...
    Manoel Carlos

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  7. Allan, súper jóia seu blog, amei a receita, aliás, desde que nao moro na Itália deixei de coxinhar um pouco com a abobrinha, pois tinha enjoado. Mas esta me deu água na boca, vou fazer!

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  8. Vou experimentar.

    Nao conheco o jogo que vc falou. Vc teria um link?

    Boa semana

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  9. Vc tem toda razao, Allan, só depois do verao! Me disseram que esse ano foi cruel por aí! Beijos!

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  10. Simples na feitura,sublime no sabor.

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  11. This comment has been removed by the author.

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  12. Allan, moro na Itália há 1 ano e sou fã do seu blog. Aproveito sua receita (que parece ser muito boa) pra tirar uma dúvida. Na minha ignorância achava que pancetta e bacon fosse a mesma coisa. Qual a diferença?
    Abraços,
    Viviane

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  13. Viviane,

    Infelizmente seu perfil não está disponível para que eu possa responder no seu blog (se você tem um) ou através de e-mail. Espero que volte, pois a resposta deixo aqui:
    A pancetta e o bacon passam por tratamentos similares. A diferença é que o bacon é produzido para ser vendido imediatamente - por questões puramente comerciais - e passa por um processo de defumação muito mais rigoroso que a pancetta. Os condimentos usados também são em maior quantidade e qualidade, tudo para conservar melhor o produto. No caso da pancetta, que pode ou não ser defumada (affumicata), leva apenas sal e tempo de maturação. O processo produtivo da pancetta faz com que o produto final seja livre de bactérias ou outros organismos, mas de modo natural e com um sabor muito mais delicado que o bacon. É isso. :)

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  14. Grazie Allan!
    E saiba que eu volto sempre. :-)
    Mas nas próximas vezes que escrever, vou lembrar de marcar o e-mail pra facilitar sua resposta, va be'?

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  15. Anonymous3:26 PM

    Quando é que vamos fazer isso ai festivamente? Serà que vai bem com chucrute?

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  16. Anonymous4:26 PM

    Allan, eu amo abobrinha e todos os vegetais verdes. É o que não acontece com o resto da minha casa, mas fiz uma abobrinha esses dias...não foi abobrinha, foi moranguinha, aquela abobrinha redonda como uma bola, sabe?
    Essa sua receita já fiz, só que torrei o bacon primeiro, misturei uma parte com a polpa da abobrinha e a outra decorei o prato.
    Se quiser passo a receita da moranguinha. Pode ser com qualquer abóbora pequena de casca mais resistente.
    Beijus

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  17. Anonymous9:43 PM

    A-MO de paixao as abobrinhas! Aqui em casa elas aparecem uma vez por semana. Esse jeito de preparar eu nao conhecia, otima idéia!! Direto pro almoço de amanha!
    Abraçao!!

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  18. Vou fazer hoje, depois te envio a foto. Ao invés de usar os pedacinhos de bacon, vou preferir em fazias.

    Bom fim de semana

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  19. Anonymous9:30 PM

    Oi, Allan. Descobri seu blog pelo blog da Luciana (Colagem) e pela resposta um pouco áspera que ela deu pra um comentário super inofensivo seu. Mas, enfim, aí vi essa receita da abobrinha e vou testar aqui em casa. Moro nos EUA e não me adapto à gastronomia daqui, por isso estou aprendendo a cozinhar. Que delícia você aí na Itália, hein? Dá pra comer bem melhor do que eu aqui.rs... Abraço!

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  20. Allan, já fiz e ficaram deliciosas e elas já estao lá no blog. Por causa da distância vc nao foi convidado, rs

    Um abraco em todos

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  21. Allan, que DELICIA!!! estou tentando melhorar um pouquinho minha alimentação, porque eu morro de preguica de cozinhar :-)

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  22. Fazendo novamente esta receitinha deliciosa para o jantar.

    Por causa da distancia vc nao foi novamente convidado, sorry;)

    Abracos

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  23. Já sei o que fazer pro jantar...abobrinha recheada "do Allan".

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