Sunday, April 06, 2008

Jantarzinho

Pois sim que vou tolerar outra dessa. Vai ser a primeira e última vez que fazemos um jantar assim, pelo menos na minha casa. Se ela passou uns meses na Espanha e voltou com essa novidade de dividir o jantar, com cada um trazendo um prato e dizendo que isso é moda por , ou ela volta a ser italiana, ou que volte para a Espanha. Na minha casa cozinho eu. Vou fazer um linguine al gorgonzola de virar os olhos, ninguém vai nem dar bola para o escalopinho de frango com molho de limão que ela vai trazer. Qual era mesmo a proporção? 100 gramas de massa crua por cabeça? E porquê então as embalagens são de 250 gramas? sei, vou usar 750 gramas de linguine. Como somos em seis, todos vão se empanturrar e o frango dela vai sobrar todo. Leite morno. 150 gramas de manteiga no fogo baixo. Cadê a colher de pau? Pronto. Vou misturando a farinha de trigo na manteiga aos poucos até começar a dourar. Esperta é a Illaria: “trago uma torta da Galletti e uma garrafa de Moscato para a sobremesa.” Parece que também não gostou da novidade, mas a Illaria sempre traz uma torta da Galletti, que são as melhores. Misturo o leite na farinha com manteiga sem parar de mexer, que é para não embolar, como eu sei fazer. Aliás, vou adotar a ideia de dividir o jantar sempre que for na casa dela, que pizza dura e sem sabor não é jantar. Nem aquela lasanha insossa que ninguém suporta. 250 gramas de gorgonzola antes que o leite comece a ferver. Pronto. Enquanto o queijo derrete vou abrir as duas garrafas de Barolo, ralar o parmigiano e colocar a água do macarrão no fogo. Daqui a meia hora eles tocam a campainha e eu coloco a massa para cozinhar. Cadê o Giorgio que não chega? Ele bem que podia vir mais cedo e tomar banho antes do pessoal chegar… Uma mexidinha no molho, prova… Hum…. Uma delícia! Agora é apagar o fogo, cobrir a panela e esperar. Por segurança, vou deixar um pouco de leite para quando for esquentar o molho. Com o macarrão pronto, é despejar tudo sobre a massa e misturar bem. Aposto que ela passou o dia para fazer o bendito frango, como sempre. E que vai sobrar tudo. Como sempre. A minha massa simples, com um toque de classe, é que vai encher a barriga deles. E a torta da Galletti.

ri lará…

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11 comments:

  1. Anonymous12:10 PM

    Hummmmm deve ter ficado uma delicia...
    abs
    Meire

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  2. Anonymous1:50 PM

    Oi Allan, vc le o pensamento de uma mulher melhor do que o Mel Gibson naquele filme O que as mulheres gostam.
    Bom ao menos o meu é assim, odeio esses jantarzinhos , cada um traz seu prato, aqui em casa nao, poxa eu cozinho melhor que todas as minhas conhecidas,hehehe, assim simples , mas com classe.
    Em tempo, no proximo jantar arriscarei esse Linguine ao gorgonzola. ;)
    Auguroni
    Juliana

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  3. Como sempre vir aqui me dá uma foooooome!!!

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  4. Anonymous5:03 PM

    Não conhecia esse teu lado "inveja é bom e eu gosto"...E de minha parte, adooro esses jantares em que cada um traz uma coisa! Eu costumo lavar louca. Lavo louça que é uma beleza!! Toda vez que me ofereço pra levar alguma comida, todo mundo diz rapidinho: nãaaao, não precisa! eles devem ser como você: morrem de inveja da minha comida :)

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  5. Ai que delícia. Hum.... acho que vou ali preparar alguma coisa para comer. Me deu uma fome ... Gorgonzola... Barolo... amo muito tudo isso...
    Bem, não me posicionar contra a favor de só o anfitrião cozinhar. Sou a favor da boa comida. E, cá entre nós, eu não cozinho bem. Mas como que é uma beleza! rsrsrsrs

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  6. Allan,
    Você é terrível!
    Olha, eu me empaturraria sim com o seu prato. É cedo aqui e ainda assim estou com água na boca.
    bjs

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  7. Anonymous3:50 PM

    Oi Allan,

    Afinal, qual prato fez mais sucesso ?

    Eu adoro gorgonzola ...

    Bjs.
    Elvira

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  8. Allan, quer dar uma olhadinha no post lá na Saia. Se tiver alguma coisa que vc nao concorde me diga que eu apago.

    Abracos

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  9. Por mim, só a massa já tava de bom tamanho. ahuehaeuueah. Se pudesse comeria massa todo dia.



    :*

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  10. Hahaha , saudade do gorgonzola , e mais , dos queijos em geral e dos vinhos tbm . Então te devolvo a cortesia , numa roda de samba sabado comí comida mineira cozinhada no fogão de lenha , tropeiro , sauá ao molho de orapronobis , torresminho , linguiça , churrasco , costelas , angu etc , e bebí brahama , skoll , original , e tenha tbm bastante pinga

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  11. Obrigado pelos links , e eu tbm gosto mais das cerveijas " d´oltralpe " belgas , alemãs , etc

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