As variações desta receita consideram o momento de consumi-la. Se for servida no mesmo dia , prefira verduras e legumes frescos e abuse de frutos do mar . Se, ao contrário , o prato será deixado na geladeira por dois ou três dias para ser consumido aos poucos , use legumes em salmoura , picles e legumes cozidos , e esqueça de adicionar a mozzarella. Na Itália, esta é uma receita do período que vai de maio a setembro , ou seja, primavera e verão . Como tenho problemas com vinho branco , vou sugerir sempre um Verdicchio.
Insalata di pasta
Mozzarella em cubinhos
Cozinhe a massa al dente , escorra, adicione um generoso fio de azeite , misture e deixe esfriar . Adicione todos os outros ingredientes , misture tudo com um pouco mais de azeite , coloque em uma tigela , cubra e deixe na geladeira por ao menos seis horas .
Uma variação interessante acontece
.
uma sugestão para esse prato fresco de verão: adicionar um pouco de pesto...hummmm...
ReplyDeletebjs
Ju
Allan, você gosta de nos maltratar com essas receitas deliciosa.
ReplyDeleteBoa semana, grande abraco
Allan querido, control C + control V e depois darei um retorno para você. Beijocas quinze quilos mais gorda.
ReplyDeleteEsta eu testarei.
ReplyDeleteHUmmmmmmmmmmmmmmmm...
ReplyDeleteallan Verdicchio adoro, mas gosto tb do Est Est Est e do Falaghina, brancos deliciosos.
bjs
Rapaz, fiz o prato e quase devorei a travessa também. Simplesmente uma maravilha.
ReplyDeleteBeijocas cinquenta quilos mais gorda.
Allan, tem um prêmio para você lá no meu cantinho.
ReplyDeleteBeijao