Fico impressionado com a pouca criatividade de algumas pessoas na cozinha. Posso entender preferências, mas não a regra de que todo sorvete para ser bom tem que ser de creme. O consumo de frutas secas é particularmente vítima desse tipo de comportamento. Já escrevi sobre o hábito italiano de misturar pêra com queijo, mas se você ainda não provou gorgonzola com nozes não sabe o que perde.
Experimente criar pratos com frutas secas. Não se sinta mal se não conseguir encontrar pinoli facilmente ou se tiver que pagar caro quando o achar. Custa caro por aqui, também. Substitua-o por castanha de caju torrada adicionada na hora, para não desmanchar, ou por pistache, por exemplo.
Scalopine alla salsa di mandorle – para duas pessoas
260 g. de coxão mole (chã de dentro), de preferência de vitelo;
Farinha de trigo;
50 g. de amêndoas sem pele;
½ copo de vinho branco;
Manteiga;
Sal;
Pimenta do reino branca.
Corte as amêndoas pedaços grandes e reserve. Limpe a carne, corte em fatias finas e faça pequenos cortes nas bordas. Passe a farinha nos dois lados da carne e frite, junto com as amêndoas, em uma frigideira com manteiga. Adicione o vinho e faça evaporar em fogo alto. Adicione o sal e a pimenta do reino. Sirva com batatas rosti ou assadas.
Fruta ou sorvete como sobremesa, mas o de creme não combina.
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Fala Allan, sei que nao tem nada a ver mas comprei outro dia um tipo de salame de lingua que era o bicho! Parecia uma bresaola mas mais macia e saborosa. Nao sei se tem aì no norte....mas è uma delicia!
ReplyDeleteEu tenho o hábito de misturar frutas secas a saladas, mas cozinhar com elas nunca experimentei. Vou fazer.
ReplyDeleteabraço, garoto
hum, vou testar nestes dias de espera. Ah já senrti q vou engordar mais ainda pelas bandas da Italy! bjs
ReplyDeletehhuummm... Arroz com castanha de caju picadina fica bom, também!!!
ReplyDeleteBeijos "babados" de fome!!!
Esqueci... Achei o pinoli num mercado. Realmente, é caro. Mas eu vou cometer esta extravagância e fazer com esta receita!
ReplyDeleteBeijos
Anotada. abs
ReplyDeleteNossa! O papo está ótimo, copiei a receita. Beijocas
ReplyDeletehumm, frutas secas? adoro!
ReplyDeletee eu amo cozinhar!
beijos
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Oi Allan, tudo bem?
ReplyDeleteEu gosto muito de frutas frescas no cereal pela manha. Já anotei a receita e assim que voltarmos de férias farei.
Boa semana
hummmmmmmmmmmmm
ReplyDeleteabraços
Sorvete de gorgonzola com nozes? Sei, sei, tô brincando!
ReplyDeleteGosto de receitas práticas também. Tenho uma receita ótima de risoto que pode bem acompanhar essa carne no lugar das batatas, caso queira variar. Um risoto de laranja com limão siciliano, se quiser passo a receita.
Eu dificilmente como frutas secas, até porque aqui tem muito fresca. Mas não dispenso uma Truta com amendoa.
Beijus
Hummmm, deve ser boa demais!
ReplyDeleteLá em casa a gente usa muito frutas secas na culinária... pra mim não tem coisa melhor!
bj
Hum fiquei cá com uma fomeca.....
ReplyDeleteYummy!
ReplyDeleteVou postar sobe um livro cartas cpm receitas...
só lembrei de você.
beijos
Meg
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Uma Páscoa Feliz, deseja a Daniela Mann
A Ana já disse: aqui em casa não há dia em que faltem frutas secas. Amélia dá o show nos bolos, tortas e nos pratos quentes. E a gente vai apreciando... apreciando...
ReplyDeleteAllan, um abraço emocionado e solidário neste momento difícil, pela passagem de seu papai. Muita fé e recebe meu carinho.
ReplyDeletebeijo grande, garoto
Frutas secas...
ReplyDeleteGostei!
Amei o blog..
bjosss
Allan, vi a notícia na Denise (sturm und drang) e vim aqui deixar o meu abraço e o meu carinho para você e sua família.
ReplyDeleteUm beijo enorme.
Chocolates virtuais para você!!!
ReplyDeleteEsta na hora de atualizar o blog com outra receita!! Rabada com frutas secas ou amêndoas? Será que existe?
“Passagem
Páscoa?
Quantas já comemoramos e passamos?
- Passamos, não mudamos
passou o feriadão
passou a festa
passou o jejum
passou a penitência
passou o encontro
passou a mensagem
passou a “passagem”...
- Passamos, não mudamos
não passou a escuridão
não passou a guerra
não passou o ódio
não passou a injustiça
não passou a ganância
não passou o individualismo
não passou o pecado...
- Passamos, não mudamos
Apenas molhamos os pés
nas águas do Mar Vermelho
Mas, fomos medrosos e impotentes
Para chegarmos ao deserto...
Oh! não comemos do maná!;
Assistimos chorosos
Ao drama do Calvário
Mas, não tivemos coragem
De defender o injustiçado;
Discursamos vibrantemente
Sobre a miséria social
Sobre a cruz cruel
Mas, “lavamos as mãos”;
Adoramos Jesus, o Cristo
Mas, não entramos no sepulcro
Das nossas próprias fraquezas
Para enterrarmos nossas vaidades
E, humildemente, nos re-erguermos
Irmanados a outros tantos
Desconhecidos e decaídos;
Vibramos com a Ressurreição
Cantamos alegremente o Aleluia!
Mas, os nossos lábios
Irônica e criticamente
Ainda expressam: “crucifica-o”...
- Passamos, não mudamos...
de Miguel José da Silva”
Abraços estratégicos...
Allan, só você sabe o que está sentindo. Ofereço os meus sentimentos, se é que eles podem amenizar alguma coisa.
ReplyDeleteFique bem! Forças! Beijus
Minha avó me deu a idéia de criar um blog com receitas italianas, que eu poderia retirar do próprio livro de receitas dela. Sabe que você tem reforçado essa idéia? É o brasileiro na itália que mais conhece de gastronomia (pelo menos que eu saiba, hahaha). Beijo grande.
ReplyDeleteOi Allan,
ReplyDeleteNao sabia o que fazer no almoço de amanha e agora ja sei. Oba!!!!
Beijao e Feliz Pascoa
EU FIZ! EU FIZ! Com o pinoli!!
ReplyDeleteD.I.V.I.N.A.!.!.!
Beijos
Muito legal o blog!! :))
ReplyDeleteMuita fé e força pra ti, Allan. Quando sentir vontade, volta.
ReplyDeleteUm abraço, garoto
Allan,
ReplyDeleteMuita força pra você. O mundo pode parecer desabar nesses momentos e a distância em que vivemos das nossas famílias pode provocar um vazio e um sentimento de culpa enorme. Mas você tem sua familía ai na Itália do seu lado, não se esqueça.
O tempo, o tempo cura pode ter certeza.
Continue lutando!