Sunday, March 25, 2007

Frutas Secas

Fico impressionado com a pouca criatividade de algumas pessoas na cozinha. Posso entender preferências, mas não a regra de que todo sorvete para ser bom tem que ser de creme. O consumo de frutas secas é particularmente vítima desse tipo de comportamento. Já escrevi sobre o hábito italiano de misturar pêra com queijo, mas se você ainda não provou gorgonzola com nozes não sabe o que perde.

Experimente criar pratos com frutas secas. Não se sinta mal se não conseguir encontrar pinoli facilmente ou se tiver que pagar caro quando o achar. Custa caro por aqui, também. Substitua-o por castanha de caju torrada adicionada na hora, para não desmanchar, ou por pistache, por exemplo.

Scalopine alla salsa di mandorle – para duas pessoas

260 g. de coxão mole (chã de dentro), de preferência de vitelo;
Farinha de trigo;
50 g. de amêndoas sem pele;
½ copo de vinho branco;
Manteiga;
Sal;
Pimenta do reino branca.

Corte as amêndoas pedaços grandes e reserve. Limpe a carne, corte em fatias finas e faça pequenos cortes nas bordas. Passe a farinha nos dois lados da carne e frite, junto com as amêndoas, em uma frigideira com manteiga. Adicione o vinho e faça evaporar em fogo alto. Adicione o sal e a pimenta do reino. Sirva com batatas rosti ou assadas.

Fruta ou sorvete como sobremesa, mas o de creme não combina.
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27 comments:

  1. Fala Allan, sei que nao tem nada a ver mas comprei outro dia um tipo de salame de lingua que era o bicho! Parecia uma bresaola mas mais macia e saborosa. Nao sei se tem aì no norte....mas è uma delicia!

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  2. Anonymous9:41 PM

    Eu tenho o hábito de misturar frutas secas a saladas, mas cozinhar com elas nunca experimentei. Vou fazer.
    abraço, garoto

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  3. Anonymous11:37 PM

    hum, vou testar nestes dias de espera. Ah já senrti q vou engordar mais ainda pelas bandas da Italy! bjs

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  4. Anonymous12:28 AM

    hhuummm... Arroz com castanha de caju picadina fica bom, também!!!

    Beijos "babados" de fome!!!

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  5. Anonymous12:42 AM

    Esqueci... Achei o pinoli num mercado. Realmente, é caro. Mas eu vou cometer esta extravagância e fazer com esta receita!

    Beijos

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  6. Anonymous2:59 AM

    Anotada. abs

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  7. Nossa! O papo está ótimo, copiei a receita. Beijocas

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  8. humm, frutas secas? adoro!
    e eu amo cozinhar!

    beijos
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    .

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  9. Oi Allan, tudo bem?

    Eu gosto muito de frutas frescas no cereal pela manha. Já anotei a receita e assim que voltarmos de férias farei.

    Boa semana

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  10. hummmmmmmmmmmmm
    abraços

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  11. Anonymous9:36 PM

    Sorvete de gorgonzola com nozes? Sei, sei, tô brincando!
    Gosto de receitas práticas também. Tenho uma receita ótima de risoto que pode bem acompanhar essa carne no lugar das batatas, caso queira variar. Um risoto de laranja com limão siciliano, se quiser passo a receita.
    Eu dificilmente como frutas secas, até porque aqui tem muito fresca. Mas não dispenso uma Truta com amendoa.
    Beijus

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  12. Hummmm, deve ser boa demais!
    Lá em casa a gente usa muito frutas secas na culinária... pra mim não tem coisa melhor!
    bj

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  13. Hum fiquei cá com uma fomeca.....

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  14. Anonymous10:18 AM

    Yummy!
    Vou postar sobe um livro cartas cpm receitas...
    só lembrei de você.
    beijos
    Meg

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  15. Anonymous10:14 PM

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    Uma Páscoa Feliz, deseja a Daniela Mann

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  16. A Ana já disse: aqui em casa não há dia em que faltem frutas secas. Amélia dá o show nos bolos, tortas e nos pratos quentes. E a gente vai apreciando... apreciando...

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  17. Anonymous5:39 PM

    Allan, um abraço emocionado e solidário neste momento difícil, pela passagem de seu papai. Muita fé e recebe meu carinho.
    beijo grande, garoto

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  18. Anonymous3:02 PM

    Frutas secas...
    Gostei!
    Amei o blog..
    bjosss

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  19. Allan, vi a notícia na Denise (sturm und drang) e vim aqui deixar o meu abraço e o meu carinho para você e sua família.
    Um beijo enorme.

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  20. Anonymous11:49 PM

    Chocolates virtuais para você!!!
    Esta na hora de atualizar o blog com outra receita!! Rabada com frutas secas ou amêndoas? Será que existe?

    “Passagem

    Páscoa?
    Quantas já comemoramos e passamos?

    - Passamos, não mudamos
    passou o feriadão
    passou a festa
    passou o jejum
    passou a penitência
    passou o encontro
    passou a mensagem
    passou a “passagem”...

    - Passamos, não mudamos
    não passou a escuridão
    não passou a guerra
    não passou o ódio
    não passou a injustiça
    não passou a ganância
    não passou o individualismo
    não passou o pecado...

    - Passamos, não mudamos

    Apenas molhamos os pés
    nas águas do Mar Vermelho
    Mas, fomos medrosos e impotentes
    Para chegarmos ao deserto...
    Oh! não comemos do maná!;
    Assistimos chorosos
    Ao drama do Calvário
    Mas, não tivemos coragem
    De defender o injustiçado;

    Discursamos vibrantemente
    Sobre a miséria social
    Sobre a cruz cruel
    Mas, “lavamos as mãos”;

    Adoramos Jesus, o Cristo
    Mas, não entramos no sepulcro
    Das nossas próprias fraquezas
    Para enterrarmos nossas vaidades
    E, humildemente, nos re-erguermos
    Irmanados a outros tantos
    Desconhecidos e decaídos;

    Vibramos com a Ressurreição
    Cantamos alegremente o Aleluia!
    Mas, os nossos lábios
    Irônica e criticamente
    Ainda expressam: “crucifica-o”...

    - Passamos, não mudamos...
    de Miguel José da Silva”

    Abraços estratégicos...

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  21. Allan, só você sabe o que está sentindo. Ofereço os meus sentimentos, se é que eles podem amenizar alguma coisa.
    Fique bem! Forças! Beijus

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  22. Anonymous10:04 AM

    Minha avó me deu a idéia de criar um blog com receitas italianas, que eu poderia retirar do próprio livro de receitas dela. Sabe que você tem reforçado essa idéia? É o brasileiro na itália que mais conhece de gastronomia (pelo menos que eu saiba, hahaha). Beijo grande.

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  23. Oi Allan,

    Nao sabia o que fazer no almoço de amanha e agora ja sei. Oba!!!!

    Beijao e Feliz Pascoa

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  24. Anonymous1:52 AM

    EU FIZ! EU FIZ! Com o pinoli!!

    D.I.V.I.N.A.!.!.!

    Beijos

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  25. Anonymous7:32 AM

    Muito legal o blog!! :))

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  26. Anonymous9:11 PM

    Muita fé e força pra ti, Allan. Quando sentir vontade, volta.
    Um abraço, garoto

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  27. Allan,

    Muita força pra você. O mundo pode parecer desabar nesses momentos e a distância em que vivemos das nossas famílias pode provocar um vazio e um sentimento de culpa enorme. Mas você tem sua familía ai na Itália do seu lado, não se esqueça.

    O tempo, o tempo cura pode ter certeza.

    Continue lutando!

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