tag:blogger.com,1999:blog-7208500.post112762190614698868..comments2024-01-21T21:22:17.034+01:00Comments on Carta da Itália: CafezinhoAllan Robert P. J.http://www.blogger.com/profile/16380508970232894650noreply@blogger.comBlogger11125tag:blogger.com,1999:blog-7208500.post-64652649604370470252008-07-22T21:02:00.000+02:002008-07-22T21:02:00.000+02:00Nesse interessante diálogo sobre café, foi citado ...Nesse interessante diálogo sobre café, foi citado o café mãe do ouro das montanhas de minas. Tenho um sítio no alto da serra do espinhaço. Planto e faço o beneficiamento total de um café que se chama café mãe do ouro, o mesmo nome do sítio. Será alguma coincidência?Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7208500.post-1127846000168294282005-09-27T20:33:00.000+02:002005-09-27T20:33:00.000+02:00Eu ODEIO café, até o cheiro me enoja!!!Eu ODEIO café, até o cheiro me enoja!!!Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7208500.post-1127838200706791802005-09-27T18:23:00.000+02:002005-09-27T18:23:00.000+02:00p.s. Tô triste... você não vem mais me visitar.......p.s. Tô triste... você não vem mais me visitar....<BR/><BR/>sssssssnnnnnnnnniiiffffffffAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7208500.post-1127775346796394772005-09-27T00:55:00.000+02:002005-09-27T00:55:00.000+02:00Hhhummm...Com 50g de café solúvel, duas xícaras de...Hhhummm...<BR/>Com 50g de café solúvel, duas xícaras de chá de açúcar refinado e uma xícara de chá de água fria, batendo todos os ingredientes por uns 10 minutos até ficar bbbbeeemmmm cremoso, mostro todos os meus dotes culinários (de uma receita só, ressalta-se). Pena que, antes de experimentar, a 'Sra. Juliano' percebe a bagunça da cozinha - e me manda às favas. <BR/>Abraços.Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7208500.post-1127754205366712152005-09-26T19:03:00.000+02:002005-09-26T19:03:00.000+02:00Ah, eu sou muitíssimo cuidadosa com o café que eu ...Ah, eu sou muitíssimo cuidadosa com o café que eu tomo. Com mãe italiana a gente aprende a tomar café desde cedo e não qualquer café... Tem que ser aquele beeeem forte, especial. Eu na minha casa tenho a cafeteirinha italiana mesmo e na Espanha compro o café brasileiro que é indiscutivelmente melhor.Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7208500.post-1127746219932524512005-09-26T16:50:00.000+02:002005-09-26T16:50:00.000+02:00Fumei por 30 anos. Parei com o cigarro mas não par...Fumei por 30 anos. Parei com o cigarro mas não parei com o café, o que prova que meu vício é o café! Meu filho, sabedor desse vício, deu-me uma máquina de café expresso, que faz dois de cada vez. Então, eu compro o grão (o que me permite ver a origem e não tomar café de milho, de palha ou sabe-se lá de qual outra meleca eles ponham)e môo na hora, junto com um pauzinho ou dois de canela. Fica um tesão!Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7208500.post-1127745872851337842005-09-26T16:44:00.000+02:002005-09-26T16:44:00.000+02:00Seja a moka , filtro descartável ou o velho coador...Seja a moka , filtro descartável ou o velho coador de pano o "x' da questão é o " pó de café " . Aí dançamos. Exporta-se o bom para a Itália e ficamos com o ruim . Só agora aparecem no mercado os bons cafés , porém a preços europeus, de 10 a 15 euros o kilo . E claro, já temos por aqui o Illy , Segafreddo ... vai e volta .Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7208500.post-1127735622505722762005-09-26T13:53:00.000+02:002005-09-26T13:53:00.000+02:00Eiii.. faço café numa dessas todas as manhãs.. com...Eiii.. faço café numa dessas todas as manhãs.. com nosso pozinho mesmo, o mesmo da Viva..Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7208500.post-1127660332082049682005-09-25T16:58:00.000+02:002005-09-25T16:58:00.000+02:00Pois é, alan, é uma coisa vergonhosa.. nós, brasil...Pois é, alan, é uma coisa vergonhosa.. nós, brasileiros, donos da tal terra roxa que tanto era importante nos meus livros escolares da infância, nada desenvolvemos sobre o café. Deixamos tudo pra Itália, como o Melita.. <BR/>Sou mUderna.. filtro de papel e cafeteira elétrica. Mas, em breve, morando no mato (sem internet ou telefone) usarei, certamente, o café da região das montanhas de Minas, café Mãe de Ouro ! <BR/>AngelaAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7208500.post-1127655725001947652005-09-25T15:42:00.000+02:002005-09-25T15:42:00.000+02:00Não sei qual o tipo de café que tomo. É o encontra...Não sei qual o tipo de café que tomo. É o encontrado qui no Brasil nos supermercados. Pode fazer propaganda? Em casa só compro o Pilão. Faço na proporção de 250ml de água para 1 colher de sopa cheia de pó. Em filtro de tecido sintético. Na rua só tomo expresso. Não sou viciada mas não posso sentir o cheirinho...hmmmm...que dálogo água na boca.Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7208500.post-1127645618088587212005-09-25T12:53:00.000+02:002005-09-25T12:53:00.000+02:00Infelizmente nao tenho minha moka. Uma lastima, pa...Infelizmente nao tenho minha moka. Uma lastima, para uma viciada em cafeh como eu sou - tomo mais de 5 xicaras por dia, facilmente. <BR/>Meu cafeh (bem forte sempre) eu faco com filtro descartavel, poh brasileiro. Tomo soh cafeh preto.<BR/>Alias, depois desse post, vou jah passar meu cafeh tbm.Lucia Mallahttps://www.blogger.com/profile/16677219895007449109noreply@blogger.com