A Itália vista por um brasileiro. As diferenças culturais, descobertas e sabores, com uma pitada de bom humor (às vezes).
Tuesday, July 14, 2009
Fruta da estação - Susina
Sabe aquela ameixa seca dos doces e das receitas macrobióticas? É irmã da susina (Prunus Domestica), tanto que frequentemente são confundidas. A ameixa (em italiano prugna - lê-se "prunha") é a fruta usada nos doces ou consumida in natura. Já a susina é uma fruta pouco utilizada em receitas, mas é consumida fresca em grande quantidade, pois tem a vantagem de ter-se adaptada em toda a península italiana.
Na foto, as amarelas foram colhidas maduras no pé. Por isso as pintas e manchas que a produção comercial descarta. São saborosas e doces, mas também existem de diversas cores e mais ácidas, como as vermelhas da foto, as preferidas da Luiza.
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8 comments:
A Lu fez uma geléia de prugna aqui em casa no ano passado. Olha, confesso que só de lembrar agora fiquei com água na boca. Por aqui ainda não estão a preço agradável para consumo, mas em breve... Grande abraço
Oi Allan, boa noite carissimo, estou passando para dizer que deixei presentinho pra ti lá no T.I. (teorias impossíveis). Não sei se gostas ou não dos famosos selinhos que as vezes geram confusões muitas na net, mas eu os adoro e gosto de repassar aos amigos que leio, sempre que posso. Então, beijos e obrigada por deixar minha boca cheia de água, viu? rs
Se é irmã da ameixa deve ser boa!:)
Abraço.
Há um selo pra você no meu blog. Abraços.
ops...que já não vinha ler o seu blog há tanto tempo! "bateu saudade":-)
Pelo nome, susina poderia ser de origem persa, não é?
Manoel Carlos
Eu tb prefiro as vermelhas :-)
Vai viajar nas férias? Se passar por Milão avisa...(nós ficaremos por aqui mesmo, infelizmente, na cidade deserto).
Beijos, Alline
Oi Allan.
Eu adoro esse tipo de fruta mas a susina eu acho que nunca comi.
Bjs.
Elvira
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