Saturday, July 29, 2006

Hamid

Hamid voltou de viagem e convidou uns amigos italianos para jantar na sua casa. Receosos, perguntaram o que deveriam levar e ele sugeriu um vinho branco. Qual não foi a surpresa ao descobrirem uma deliciosa massa com frutos do mar, como primeiro prato, e postas de atum com hortelã e molho de tangerina, como segundo. Quando Hamid colocou à mesa uma bandeja de doces que ele trouxera do Marrocos e uma garrafa de arak, o clima familiar havia relaxado o ambiente.

Nas reuniões sucessivas, o habilidoso mulato foi inserindo pratos típicos da sua cultura, tendo o cuidado de ser parcimonioso com os temperos. A roda de amigos cresceu e ele acabou sendo eleito o cozinheiro da turma. A rotina é sempre a mesma: jantar na casa do Hamid e discoteca. E ele nunca volta para casa sozinho.

Perguntei se ele não pensava em abrir um restaurante e Hamid, com um sorriso malicioso, piscou o olho e respondeu que estava pensando em abrir um harém.

13 comments:

Santa Panela said...

1) Muito bom!!!

2) Amo arak

3) Tu mudou o e-mail?? Bateu e voltou 2 vezes...

4) Respondendo: Muita calma nessa hora.. Tudo tem seu tempo...

Anonymous said...

Fiquei com água na boca...esse Hamid é esperto!!!

Luma Rosa said...

Como é aquele ditado (?) Põe a mesa e deita na cama (?) Sei lá, algo assim...(rs*)
Bom fim de semana!! Beijus

Leila Silva said...

Hamid safado, hein?

Abraços

Anonymous said...

Já notou como a pergunta sempre é essa - vc não quer abrir um restaurante? - pra quem cozinha bem? Parece que a gente só pensa em grana...Aliás, Allan, você não quer reabrir um restaurante?? :)

Anonymous said...

Hamid é desses que sabem viver! Amigos, boa comida, bom papo e boas mulheres, ou uma única boa mulher, isso é vida! Não que seja só isso, também...

Julio Cesar Corrêa said...

Grande figura o Hamid! O verão italiano é uma festa! Não duvido que ele consiga.
gd ab e gd semana

Lucia Malla said...

Gente, eu quero a receita desse atum com hortela e tangerina, q me deu agua na boca!!! :-)

Anonymous said...

Este foi um post água na boca. Estou até agora limpando a baba que caiu no teclado, rsrsrs. Beijocas

Paulo Nunes Jr said...

Nada como manter as suas raizes! haha O Hamid nao se sucumbiu as pressoes ocidentais. haha

Anonymous said...

O cardápio do jantar estava muito bom! Postas de atum com hortelã molho de tangerina? Uau!
Curiosidade de mulher: o Hamid é bonitinho?

Lilica said...

Assim como a Ana Maria tb fiquei curiosa sobre o Hamid...hehehe.
Beijinhos

SACANITAS said...

.
.
hummm
esse blog me da uma fominha...

e...
arak
ouzo
raki
amo muito tudo isso! :P
.
.
e esse seu amigo eh bem espertinho!!! parece ate brasileiro! :P

xeros
.
.
.